微信服务号

欢迎您访问山西省房地产估价师与房地产经纪人协会网站!
山西省房地产估价师与房地产经纪人协会 山西省房地产估价师与房地产经纪人协会党支部 关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知
信息来源: 发布日期:2021-08-10  浏览次数:109

                                                    晋房估经协字〔2021〕22号

 

各会员单位:

       近期,国内多地先后发生了由德尔塔变异毒株引起的本土聚集性疫情,敲响了疫情防控警钟。为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,按照省委、省政府、住建部关于进一步做好常态化疫情防控工作系列部署和省疫情防控工作领导小组的防控要求,持续深入做好全省房地产估价和经纪行业疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

       一、高度认识疫情防控工作的重要性

       要充分认识做好疫情防控工作的重要性、疫情形势的复杂性,要坚决杜绝麻痹松懈思想,始终紧绷疫情防控这根弦,做到斗志丝毫不松,力度丝毫不减,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,确保各项措施要求落实到每一个岗位、每一名员工,要全面压实疫情防控责任,严格落实省疫情防控“八从严”措施,确保从业人员生命安全和身体健康。

       二、认真做好企业员工管控工作

       要守好外防输入关口,所有工作人员要坚持“非必要不出省”原则,尽量不前往中高风险地区和病例轨迹关联地;对已在中高风险地区的人员,要严格遵从当地疫情防控要求,积极配合检测和隔离工作,严禁擅自返岗。发现员工近期有中高风险地区经停史、旅居史的,要按照要求及时主动向疫情防控指挥部门及属地社区报告,落实核酸检测、医学观察等防控措施。

       三、全面落实办公区域防控责任

       办公场所要落实好常态化疫情防控工作,工作人员做好每日健康申报和健康监测,加强定期核酸检测,让戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等成为良好习惯和自觉行动,减少人员聚集。按照疫情防控要求,对经营门店、办公室等公共区域进行通风、消杀;如遇突发事件,要及时上报街道、社区和相关部门,主动配合有关部门采取必要措施,切实做好防控管控。

       四、全面加强经营活动防控工作

       房地产估价机构要主动与客户沟通,延期开展实地查勘工作;确需查勘的,要在符合疫情防控要求下进行。房地产经纪机构要提倡通过VR看房、app签约等线上方式带看、签约,尽量减少与客户线下接触的频次和时长;接待客户要全程佩戴口罩,并对客户进行健康码核验、体温检测;进入社区要严格遵守疫情防控管理规定。

       五、加强新冠疫苗接种组织宣传

       疫苗接种是预防新冠肺炎最有效的手段,要按照我省新冠病毒疫苗接种要求,鼓励和支持符合接种条件的从业人员,按照社区或单位安排,积极主动接种疫苗,做到“应接尽接,应接必接”;通过发布疫情防控相关指南指引、操作规范、提示警示等方式,引导工作人员和客户全面做好疫情防控工作。

 

 

山西省房地产估价师与房地产经纪人协会

山西省房地产估价师与房地产经纪人协会党部

                           2021年8月10日