微信服务号

欢迎您访问山西省房地产估价师与房地产经纪人协会网站!
关于转发《关于完善2020年度一级房地产估价机构信用档案业绩填报等有关工作的通知》的通知
信息来源: 发布日期:2021-01-25  浏览次数:241

 

晋房估经协字〔2021〕1号

 

各一级房地产估价机构:

        现将中国房地产估价师与房地产经纪人学会《关于完善2020年度一级房地产估价机构信用档案业绩填报等有关工作的通知》转发给你们,请按《通知》要求,准确填写信息,按时上报。

 

山西省房地产估价师与房地产经纪人协会

2021年1月25日

附件:

 

关于完善2020年度一级房地产估价机构信用档案业绩填报等有关工作的通知

 

各一级房地产估价机构:

        为了加强房地产估价机构信用档案管理,充分发挥信用档案作用,为做好2020年度全国一级房地产估价机构业绩排名等工作奠定基础,现就有关工作通知如下:

        一、自查完善信用档案相关信息

        根据《房地产估价机构管理办法》和《建设部关于建立房地产企业及执(从)业人员信用档案系统的通知》等有关规定,房地产估价机构应当将所完成的全部估价项目通过信用档案系统上报。对未完整上报估价项目信息的,将责令整改并将记录为机构不良行为。

        各估价机构可通过中国房地产估价师网,登录 “服务平台”栏目内的“信用档案”(网址:http://gjxydaxt.cirea.org.cn/,以下简称信用档案系统),使用 “项目查询结果导出”功能,导出本机构已填报的2020年度估价项目信息,检查所填报的项目名称是否详实,估价目的是否正确,建筑面积、土地面积、评估总价值等数值是否准确。如有不完整、错误、遗漏的信息,请及时完善更正。

        二、填报提供2020年度相关财务信息

        请各估价机构通过信用档案系统中 “填报2020年度收入情况”栏目,据实填报本机构2020年度营业收入(含估价分支机构收入,不含子公司及有关联关系的其他法人机构收入)。同时将本机构向税务部门申报后的2020年12月当月的“增值税纳税申报表”,以及税务部门开具的2020年度增值税和企业所得税完税证明扫描件发送至gjxyda@cirea.org.cn邮箱,邮件主题注明“×××公司2020年度相关财务指标”。

        三、其他

        请各估价机构于2021年2月28日前完成上述工作,逾期填报的不予纳入2020年度业绩统计范围。

        我会将采取批量核查、随机抽查等方式对各估价机构填报的信息进行检查,对填报数据存在缺失或者明显有误的,将视为无效信息予以删除,并结合全国房地产估价行业管理信息平台中的房地产估价师人数等数据,对一级房地产估价机构业绩等进行年度排名。排名情况将于2021年3月底发布,届时请关注“中国房地产估价师”网站、“中国房地产估价”微信公众号。

 

中国房地产估价师与房地产经纪人学会

2021年1月22日